1924-2024 un siècle de partage autour du livre

EAN13
2000040105428
Dimensions
26 x 14 cm
Poids
1500 g

Carafe à décanter Janina

Poujardieu Design, Verre Cristalin, 75 cl

Jsvp Design

Non commercialisé sur notre site
La carafe, décanteur, Janina comporte un corps double incliné, parfaitement adapté à l'aération des vins. Son design s'inspire de la colonne sans fin du sculpteur Constantin Brâncuși.
Son conditionnement est une élégante boite cylindrique de couleur noire.

Matériaux : Verre Cristalin

Dimensions :
Longueur : 26 cm
Diamètre : 14 cm
Contenance : 75 cl

Photo : Bernhard Winkelmann
S'identifier pour envoyer des commentaires.

" Janina ", de Vincent Poujardieu

La carafe, décanteur, Janina comporte un corps double incliné, parfaitement adapté à l'aération des vins. Son design s'inspire de la colonne sans fin du sculpteur Constantin Brâncuși.
Son conditionnement est une élégante boite cylindrique de couleur noire.

Connu pour ses réalisations épurées et technologiques, le designer bordelais Vincent Poujardieu vient de créer un objet en phase avec l'imagerie et l'économie de Bordeaux : une carafe à vin. Mais pas n'importe laquelle. Dans l'esprit de ses récentes créations (des tables en marbre, fibre de carbone ou nid-d'abeilles), cette carafe joue à la fois sur la puissance, la sensualité et l'équilibre : elle est dépourvue d'anse et formée de deux corps en losange qui se rejoignent, le tout en verre cristallin soufflé à la bouche. Un clin d'oeil à la "Colonne sans fin" du sculpteur roumain Brancusi... Editée à 1 000 exemplaires, la carafe "Janina" (photo) est notamment visible chez Jean-Marie Amat, à Lormont, et au musée des Arts décoratifs de Bordeaux, mais aussi dans la boutique de design Maxalto, à Paris. Pour sa distribution et le développement d'autres projets, Vincent Poujardieu a créé une société (JSVP), s'associant à une créatrice de mode et chef d'entreprise d'origine roumaine, Janine Sarbu. D'autres projets liés aux arts de la table sont déjà dans les cartons : une carafe pour magnum, une salière et poivrière à trois étages, un plateau à desservir et une table basse en verre.

© Le Point - Publié le 17/05/2012