1924-2024 un siècle de partage autour du livre

DESSERTS ET VINS
EAN13
9782263033261
ISBN
978-2-263-03326-1
Éditeur
Solar
Date de publication
Collection
Cuisine
Nombre de pages
208
Dimensions
30 x 25 x 2,4 cm
Poids
1610 g
Langue
français
Code dewey
641.86
Fiches UNIMARC
S'identifier

Desserts Et Vins

De ,

Photographies de

Solar

Cuisine

Indisponible
Contraste audacieux ou équilibre plus traditionnel, le mariage subtil des desserts et des vins se décline de mille et une façons, tant la richesse des vins de dessert venus des quatre coins du monde est infinie. Meilleur sommelier du monde en 2000, Olivier Poussier vous initie dans ce superbe ouvrage à l'art des accords desserts et vins. Il vous propose une sélection raffinée de 120 vins qui fait honneur aux 60 merveilleux desserts de Philippe Gobet, un des prestigieux pâtissiers de la maison Lenôtre. Simples ou fastueux, liquoreux ou pétillants, doux ou mutés, les vins se font tendres, opulents, nerveux pour épouser avec sensualité les textures onctueuses, croquantes et fondantes des desserts, et rendre hommage à leurs saveurs de fruits, de miel, d'épices douces, de chocolat et de café. Notes légères et fleuries d'un riesling sur une crème renversée au caramel et au citron vert, gammes confites, sombres et baroques d'un grand porto sur un moelleux au chocolat, en passant par le charme distingué d'un vin de botrytis sur un sablé amandine aux framboises... Plaisir des sens, invitation gourmande, la maison Lenôtre vous présente un livre à savourer intensément.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Olivier Poussier