1924-2024 un siècle de partage autour du livre

La collection de Sophie, Les hachés gourmands de Sophie
EAN13
9782830709681
ISBN
978-2-8307-0968-1
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
Cuisine et vins
Séries
La collection de Sophie
Nombre de pages
173
Dimensions
26,7 x 20 x 2,3 cm
Poids
1010 g
Code dewey
641.82
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les hachés gourmands de Sophie

De

Illustrations de

La Martinière

Cuisine et vins

Offres

Célèbre pour ses cakes (plus d’1 000 000 d’exemplaires vendus), Sophie Dudemaine revient avec un nouvel « As de la simplicité » : les hachés-menu. Sophie s’est inspirée des célèbres « Meat loaf » (pain de viande aux Etats-Unis). Cette préparation est ultra simple et permet de réaliser tout type de « haché » en un temps record (entre 10 et 20 minutes).Dans un premier temps, il suffit de hacher finement les ingrédients et de les intégrer à la garniture. Vous pouvez les cuire à la poêle ou au four, les déguster froid ou chaud. Sophie vous les présente sous différentes formes : verre, terrine, emporte-pièce, pot de confiture, cercle, moules. Organisé en 5 chapitres (viande, poisson, légumes, volaille, dessert), Sophie vous propose également des sauces d’accompagnement pour compléter ces hachés et des astuces de présentation et de décoration.Ce type de sujet n’a encore jamais été traité dans un livre de recettes et Sophie vous assure comme à son habitude des recettes simples et INRATABLES !SOMMAIRELes verres et les potsHM Surprise aux petits légumesHM Râble de lapin aux olivesHM Souris d’agneau aux auberginesHM Andouillette au vin blancHM Veau au gorgonzolaHM Homard aux asperges et morillesHM Noix de Saint Jacques aux petits pois et au jambon cruHM Rouget aux petits légumesHM Pintade aux escargotsHM Canard aux abricots secsHM Printanier à l’estragonHM Fenouil, tomates et olivesHM Asperges au parmesanHM Fraises et chocolat blancHM Pomme et SpéculoosHM Myrtille et CitronMoule à cake ou terrineHM Bœuf l’originalHM Ris de veau au PortoHM Lapin au chocolatHM Côte de veau aux pommesHM TartifletteHM Carré de porc aux échalotesHM Sandre au citron vertHM Crabe au goudaHM Haddock et de poireauxHM Confit de canard aux pommesHM Poulet à la tapenade et au citron confitHM Faisan à la choucrouteHM Carottes, patates douces et panaisHM Artichauts aux amandesHM Fruits rouges et MarsalaHM Fruits confits et RhumÀ la mainHM Tagine d’agneauHM Chili con carneHM Agneau aux courgettesHM MerguezHM Bœuf aux chipsHM Porc aux olives et aux câpresHM Saumon au sirop d’érableHM Thon à la noix de cocoHM Crevettes et d’aspergesHM Poulet au sésameHM Dinde cordon-bleuHM RatatouilleHM Pommes de terre et racletteHM Betteraves et chèvreHM Poireaux et d’oignons rougesHM Nutella® et CocoLes moules individuelsHM Jambon aux endives et au roquefortHM Bœuf aux herbesHM Agneau à la mentheHM Jambon CoquillettesHM Boudin noirHM Thon à la coriandreHM Lotte aux noix de cajouHM Noix de Saint Jacques à la mimoletteHM Poulet à la ratatouilleHM Canard à l’ananasHM Dinde aux fèvesHM Marrons au céleriHM Epinards à la ricottaHM Prunes au pastisHM Cerise et PistacheHM Framboise et NougatLes cerclesHM Bavette à l’échaloteHM Saltimbocca de veauHM Travers de porc à l’orangeHM Cabillaud aux carottesHM Coulibiac de saumonHM Espadon à l’italienneHM Poulet aux noix de cajouHM Magret de canard au foie grasHM Pintade aux chouxHM Pigeon aux amandesHM Dinde à la normandeHM Courgettes à la mozzarellaHM Pommes de terre aux cèpesHM ExotiqueHM Poires au chocolatHM Banane et Marron vanilléePetite-fille et fille de restaurateurs, pour Sophie, la cuisine, c’est une affaire de famille. Après avoir travaillé avec de grands chefs (Daguin, Vigato, Faugeron…), elle se lance dans les dîners à domicile. Elle s’arrête à la naissance de sa fille, mais, très vite, le travail lui manque. Elle décide alors de créer des cakes et de les vendre sur les marchés. Le bouche à oreille fonctionne : très vite, ses cakes sont vendus sur soixante marchés et dans des boutiques prestigieuses telles que Fauchon et Lafayette Gourmet. Un éditeur en entend parler et lui propose de faire un livre à partir de ses recettes. Les Cakes de Sophie paraît chez Minerva en 2000 et, depuis, le succès ne se dément pas : + d’1 million d’exemplaires en ont été vendus à ce jour. La chaîne câblée Cuisine.TV fait alors appel au talent de Sophie pour une série d’émissions hebdomadaires intitulées “ Les Tables de Sophie ” mêlant cuisine et art de la table. Au premier livre des Cakes succèdent d’autres succès de librairie : Les Crêpes, Les Buffets, Confitures et compotes, Les Barbecues, Les Madeleines, Tartes et salades, Les Cakes d’été, Les Terrines, Les Cakes d’hiver, L’Agenda de Sophie, Le Carnet de Sophie… En novembre 2003, avec son mari, elle ouvre “ La maison de Sophie ”, cinq chambres d’hôtes à 15 minutes de Deauville, où l’on peut déjeuner, dîner, prendre des cours de cuisine… La maison ne désemplit pas. En 2005, elle publie Les Desserts d’été Sophie et Les Desserts d’hiver de Sophie dans la collection Amstramgrammes, qui est lui entièrement dédiée. Elle participe également à l’émission Télématin sur France 2. En 2006, il publie le Cake Show suite au grand jeu concours lancé auprès de ses lecteurs.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Sophie Dudemaine
Plus d'informations sur Françoise Nicol