1924-2024 un siècle de partage autour du livre

Les ouvrières du fast-food, Les enjeux sociaux du flux tendu dans la restauration rapide
EAN13
9782747598903
ISBN
978-2-7475-9890-3
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Logiques sociales
Nombre de pages
244
Dimensions
24 x 16 x 1,3 cm
Poids
340 g
Langue
français
Code dewey
306.36
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les ouvrières du fast-food

Les enjeux sociaux du flux tendu dans la restauration rapide

De

L'Harmattan

Logiques sociales

Offres

Autre version disponible

Depuis les origines de l'industrie de la restauration rapide aux Etats-Unis norme de consommation et norme des produits se répondent méthodiquement. La production s'y fait depuis toujours en juste à temps : c'est le flux tendu. Grâce à une étude menée, chez Pizza Hut, McDonald's et Quick, nous sommes parvenus à la thèse que deux conditions sont nécessaires à la viabilité du flux tendu dans le fast-food : un turn-over phénoménal et une disponibilité structurelle de cette main-d'oeuvre potentielle sur le marché du travail.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Raoul Nkuitchou Nkouatchet