- EAN13
- 9782747598903
- ISBN
- 978-2-7475-9890-3
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 15/01/2006
- Collection
- Logiques sociales
- Nombre de pages
- 244
- Dimensions
- 24 x 16 x 1,3 cm
- Poids
- 340 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 306.36
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les ouvrières du fast-food
Les enjeux sociaux du flux tendu dans la restauration rapide
De Raoul Nkuitchou Nkouatchet
L'Harmattan
Logiques sociales
Offres
Autre version disponible
Depuis les origines de l'industrie de la restauration rapide aux Etats-Unis norme de consommation et norme des produits se répondent méthodiquement. La production s'y fait depuis toujours en juste à temps : c'est le flux tendu. Grâce à une étude menée, chez Pizza Hut, McDonald's et Quick, nous sommes parvenus à la thèse que deux conditions sont nécessaires à la viabilité du flux tendu dans le fast-food : un turn-over phénoménal et une disponibilité structurelle de cette main-d'oeuvre potentielle sur le marché du travail.
S'identifier pour envoyer des commentaires.