- EAN13
- 9782490521005
- ISBN
- 978-2-490-52100-5
- Éditeur
- FOOD
- Date de publication
- 20/09/2019
- Collection
- 2495-6740
- Nombre de pages
- 155
- Dimensions
- 21 x 21 x 1,3 cm
- Poids
- 600 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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La petite histoire gourmande des grandes marques normandes
Pascal BAUDOIN, François SIMON, Frédéric PLANCARD
Food
2495-6740
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Saviez-vous que la crème chantilly en bombe est née en Normandie ? Que 300 casseroles de l'Élysée ont été fabriquées entre 1845 et 1865 à Villedieu-les-Poêles ? Que la première statue dédiée à Marie Harel a été financée par un toubib américain, roi fortuné de la thérapie par le camembert ? Que les légumes frais prêts à l'emploi sont nés dans la Manche ? Que la souris Mickey est la sœur de lait du caramel star des entractes des salles de cinéma ? Que les Normandes offraient du neufchâtel aux soldats anglais pour déclarer leur amour ? Que la Normandie représente 35 % de la production nationale du homard et 60 % de la coquille Saint-Jacques ? « La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques normandes » vous invite à déguster la saga d'une quarantaine d'aventures régionales. Un livre truffé d'anecdotes savoureuses. À picorer sans modération.
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