1924-2024 un siècle de partage autour du livre

Méridien et nutriponcture, 39 nutriments essentiels à la vitalité de vos méridiens
EAN13
9782716314220
ISBN
978-2-7163-1422-0
Éditeur
Dauphin
Date de publication
Collection
SANTE
Nombre de pages
207
Dimensions
24 x 16,7 x 1,3 cm
Poids
532 g
Langue
français
Code dewey
615.53
Fiches UNIMARC
S'identifier

Méridien et nutriponcture

39 nutriments essentiels à la vitalité de vos méridiens

De , ,

Dauphin

Sante

Offres

Cristina Cuomo et les

Docteur Fabio Burigana

Docteur Antonio Dell’Aglio

Sous la supervision du Docteur Patrick Véret

Préface d’Edgar Morin

Collection : Santé

ISBN : 9782716314220

Format : 15 x 22

Pages : 288 pages

Prix : 18 euros

Broché

Couverture provisoire

Le livre

Inspirée par les travaux de plusieurs scientifiques, pionniers dans leur domaine de recherche et se référant aux lois millénaires de la tradition orientale, la Nutripuncture est née des recherches de nombreux praticiens sur le rôle des courants vitaux (méridiens d’acupuncture) dans la dynamique humaine.

À la différence de l’acupuncture, elle utilise différents complexes d’oligo-éléments (38 en tout, mis au point en 1985, et aujourd’hui aux Normes Européennes) permettant d’optimiser, tout comme des aiguilles, la circulation des courants vitaux. Leur effet est pointu et quasi immédiat: ainsi les oligoéléments absorbés déclenchent, via les récepteurs gustatifs, une activité électromagnétique favorisant la circulation des informations nécessaires à notre dynamique globale. En effet, la voie électromagnétique utilise des transmetteurs très performants et incroyablement rapides: les bio photons.

Les recherches, commencées dans les années 80 en France, à la Faculté d’Orsay ont continué dans différents pays, Italie, Belgique, Canada, permettant de mettre au point de nombreux protocoles au soutien du bien-être.

La recherche en Nutripuncture, ininterrompue depuis plus de 20 ans, a étudié l’impact d’un grand nombre de stress sur des courants vitaux de l’organisme, identifiant leur cible particulière. Par exemple lorsqu’on se trouve face à un stress qui concerne le travail, c’est-à-dire notre potentiel d’action, ce sont toujours les mêmes courants vitaux qui sont concernés: l’estomac, le pancréas et l’utérus (ou la prostate chez l’homme), qui vont progressivement épuiser leur énergie.

Aujourd’hui la Nutripuncture est pratiquée par les médecins ostéopathes, les masseurs kinésithérapeutes, les psychologues.

Les auteurs

Cristina cuomo est diplômée de « Physiologie pathologie du sport » et de « Nutrition et diététique humaine » de la Faculté de Nice Sophia Antipolis. Elle est l’auteur de « la marche,un mouvement vital », 3e édition.

Elle est aujourd’hui Présidente de l’association « Human-Voice » (www.human-voice.org) dont Edgar Morin est Président d'honneur. Structure de recherche italienne qui étudie les codes de la communication gestuelle et sonore ayant pour but de soutenir la maturation du potentiel émotionnel, sensoriel et cognitif pour assurer la qualité des relations humaines.

- Dr Fabio Burigana est médecin gastroentérologue. Il pratique la Nutripuncture auprès de ses patients depuis plus de 10 ans en Italie à Trieste.

- Dr Antonio Dell'aglio est médecin stomatologue. Il pratique la Nutripuncture depuis plus de 20 ans en Italie à Bari.

- Dr Patrick Véret, ancien médecin généraliste a consacré 20 années de recherches aux relations entre énergie et matière pour contribuer à la mise au point de compléments nutritionnels qui font de lui l’origine de la Nutripuncture. Son laboratoire Pronutri est basé à Carros (06).

Argumentaire

- Contrairement au seul ouvrage paru sur le sujet « Traité de Nutripuncture » s’adressant aux universitaires et aux professionnels, cet ouvrage s’adresse aux lecteurs curieux et aux praticiens.

- 1ère partie généraliste et théorique et

- 2e partie détaillée, méridiens par méridiens avec les oligo-éléments correspondants pour les praticiens
S'identifier pour envoyer des commentaires.