- EAN13
- 9782858938889
- ISBN
- 978-2-85893-888-9
- Éditeur
- Jean-Michel Place
- Date de publication
- 14/11/2006
- Collection
- Urbanisme
- Dimensions
- 18 cm
- Poids
- 146 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Code dewey
- 664.002
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Bouchées doubles
[10 créations culinaires élaborées par des duos artisans-designers en Tarn-et-Garonne]
De La |Cuisine-Centre de création art & design appliqués à l'alimentation, Stéphanie Sagot
Jean-Michel Place
Urbanisme
Offres
-
8.00
La cuisine, centre de création d'art et de design appliqués à l'alimentationLe centre La cuisine vise notamment l'infiltration de l'art dans les réseaux du quotidien. En ce sens, il a développé courant 2006 un programme de résidences pour des créations entre designers et artisans des métiers de bouche de Tarn-et-Garonne afin d'investir les commerces de quartier.L'objectif fixé était d'aboutir à la création de dix produits culinaires commercialisables qui expérimenteraient de nouvelles formes de sensibilité dans le domaine artisanal.Ces coopérations inhabituelles cherchent à faire naître une expressivité favorisant le développement de micro événements perturbant l'ordre établi des « recettes toutes faites », injectées dans les structures du quotidien.Tartare, conserve, pain et bonbons sont revisités pour être dégustés comme de rares objets conçus avec finesse et malice.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Pour une poétique de la ville, La cuisine-centre d'art et de designStéphanie SagotJean-Michel Place