1924-2024 un siècle de partage autour du livre

Du poison dans nos assiettes
EAN13
9782824601533
Éditeur
City Edition
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Du poison dans nos assiettes

City Edition

Indisponible

Autre version disponible

Savez-vous que l’on trouve du porc dans le yaourt ? Que le poisson panga est
piqué avec de l’urine humaine pour doper sa croissance ? Que le saumon de
Norvège est traité avec un pesticide mortel pour les autres espèces ? Qu’il y
a 26 fois moins de vitamine A dans une pêche d’aujourd’hui que dans les années
50 ? Que l’on trouve un colorant à base d’ammoniac dans certains sodas ?
L’industrie et la chimie sont entrés, bien malgré nous, dans nos cuisines.
Notre alimentation est élaborée par des apprentis sorciers qui n’ont qu’un
objectif : faire toujours plus de profits. En jouant avec notre santé. Cette
enquête sans concession nous conduit des coulisses des élevages intensifs, aux
arrière-salles des industriels de l’agro-alimentaire qui élaborent les
nouvelles « recettes ». On découvre aussi les laboratoires où les risques
(cancérigènes ou autres) de certains produits sont prouvés mais aussitôt
étouffés… Bienvenue dans le royaume de la malbouffe ! L’enquête vérité sur les
dangers de notre alimentation et ce que nous avons vraiment dans nos
assiettes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.