1924-2024 un siècle de partage autour du livre

Méthode de cuisine à l’usage des personnes intelligentes
EAN13
9782251917191
Éditeur
Les Belles Lettres
Date de publication
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Méthode de cuisine à l’usage des personnes intelligentes

Les Belles Lettres

Indisponible
Parce que faire à manger n’est pas que mitonner des petits plats
photogéniques, Marie Delcourt a composé ce manuel de survie à l’usage des
ménagères (femmes et hommes), qui quotidiennement après une journée
harassante, souhaitent triompher de l’épreuve de la cuisine familiale : faire
plaisir à tout le monde avec les moyens du bord et dans un temps imparti.
Écrite aux lendemains de la Seconde Guerre mondiale, dans un contexte de crise
sanitaire et de bouleversement des mentalités, la Méthode de cuisine à l’usage
des personnes intelligentes s’apprécie autant pour ses recettes simplissimes
que pour ses traits d’esprit et son style. Féministe et avant-gardiste,
soucieuse de l’équilibre diététique et du partage des tâches domestiques, la
cuisine de Marie a la saveur subtile de la malice assaisonnée de drôlerie,
donnant également des recettes pour qu’enfants et conjoints gourmands mettent
la main à la pâte. Enfin rééditée, cette somme du bon sens culinaire, truffée
de conseils pratiques notamment pour les intellos peinant à se mettre aux
fourneaux, se dévore, se savoure et laisse son lecteur avec, en bouche, le
goût délicieux de l’intelligence et de la liberté.
S'identifier pour envoyer des commentaires.