- EAN13
- 9782764817216
- Éditeur
- Libre Expression
- Date de publication
- 21/11/2024
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
- LIBRE EXPRESS 27,50
DANS LES ANNÉES 1970, JE MENAIS UNE TRIPLE CARRIÈRE : mère de trois enfants,
épouse et coanimatrice d'une émission quotidienne à la radio. Comment ai-je
réussi à conjuguer mes responsabilités familiales et culinaires avec mes
horaires chargés ? En humanisant les plats d'ici et d'ailleurs dont je
m'inspirais pour les rendre faciles à préparer, mais tout aussi savoureux.
Puis j'ai rassemblé ces recettes dans un livre, qui est rapidement devenu un
incontournable pour les jeunes… et les moins jeunes.
À ma dernière séance de dédicaces, j'ai dû renvoyer chez eux, faute de livres,
des gens dont l'exemplaire original avait tant servi qu'il était prêt à être
remplacé. C'est à ce moment que ma maison d'édition a décidé de publier la
version que vous tenez entre vos mains, afin de la faire découvrir à une
nouvelle génération de lecteurs.
Paru en 1968, puis revu et augmenté en 2005, Les Recettes de Janette a marqué
l'imaginaire et les tablées de centaines de milliers de familles. Rassemblant
les textes originaux, cette édition fait honneur aux recettes classiques et
ouvre une fenêtre sur le Québec d'hier. Un hommage à notre patrimoine
gastronomique et culturel.
épouse et coanimatrice d'une émission quotidienne à la radio. Comment ai-je
réussi à conjuguer mes responsabilités familiales et culinaires avec mes
horaires chargés ? En humanisant les plats d'ici et d'ailleurs dont je
m'inspirais pour les rendre faciles à préparer, mais tout aussi savoureux.
Puis j'ai rassemblé ces recettes dans un livre, qui est rapidement devenu un
incontournable pour les jeunes… et les moins jeunes.
À ma dernière séance de dédicaces, j'ai dû renvoyer chez eux, faute de livres,
des gens dont l'exemplaire original avait tant servi qu'il était prêt à être
remplacé. C'est à ce moment que ma maison d'édition a décidé de publier la
version que vous tenez entre vos mains, afin de la faire découvrir à une
nouvelle génération de lecteurs.
Paru en 1968, puis revu et augmenté en 2005, Les Recettes de Janette a marqué
l'imaginaire et les tablées de centaines de milliers de familles. Rassemblant
les textes originaux, cette édition fait honneur aux recettes classiques et
ouvre une fenêtre sur le Québec d'hier. Un hommage à notre patrimoine
gastronomique et culturel.
S'identifier pour envoyer des commentaires.