- EAN13
- 9782842635466
- Éditeur
- Le Dilettante
- Date de publication
- 20/03/2013
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Le Dilettante 15,00
Parce que sa belle-fille est malheureuse, Pierre Dippel, soixante-cinq ans,
décide de l’emmener à la campagne. Parce qu’elle ne se nourrit plus, il décide
de faire la cuisine. Parce qu’elle n’arrête pas de pleurer, il va chercher du
bon vin à la cave. Et malgré tout ça, malgré le bordeaux et le bœuf carottes,
elle continue de gémir, il décide d’aller se coucher. Et puis finalement, non.
Il revient. Il s’assoit à côté d’elle et se met à parler. Pour la première
fois, il parle. De lui. De sa vie. Ou plutôt de ce qu’il n’a pas vécu. Cette
histoire est donc la confession d’un homme dans une cuisine. ça n’a l’air de
rien et pourtant, comme toujours avec Gavalda, tout est dit. Tout est là. Nos
doutes, notre ironie et notre tendresse, le tapage de nos souvenirs et « la
vie comme elle va »…
décide de l’emmener à la campagne. Parce qu’elle ne se nourrit plus, il décide
de faire la cuisine. Parce qu’elle n’arrête pas de pleurer, il va chercher du
bon vin à la cave. Et malgré tout ça, malgré le bordeaux et le bœuf carottes,
elle continue de gémir, il décide d’aller se coucher. Et puis finalement, non.
Il revient. Il s’assoit à côté d’elle et se met à parler. Pour la première
fois, il parle. De lui. De sa vie. Ou plutôt de ce qu’il n’a pas vécu. Cette
histoire est donc la confession d’un homme dans une cuisine. ça n’a l’air de
rien et pourtant, comme toujours avec Gavalda, tout est dit. Tout est là. Nos
doutes, notre ironie et notre tendresse, le tapage de nos souvenirs et « la
vie comme elle va »…
S'identifier pour envoyer des commentaires.